【3月9日 ひとづくり委員会担当3月例会】

3月9日当青年会議所ひとづくり委員会による3月例会『今の時代に大切な思いやりの心』が開催されました。
先輩、後輩、上司、部下など皆様が生活していく上で関わる人々におもいやりの気持ちを持ててますか?
つながりというものが姿を変えつつある現代で無意識のうちに自己中心的な行動や考えが先行していませんか?
そんな中『人をおもいやる精神』をもう一度見直す事のできる素敵な機会になりました。
例会の最後には当青年会議所における『おもいやり宣言』を行い、今後のJC活動において相手に対しておもいやりの行動、考えを持ちましょうとメンバー一同誓い合いました。
集合写真のハンドサイン。こちらはハワイでよく使われるハンドサインで『相手を思いやりお互いを尊重し合う気持ち』を基にした多くの意味が込められたサインです。
今後無意識に相手を思いやれなくなった時はこのサインを掲げて運動や活動を進めていきたいと思います。
コロナ禍で人と触れ合いの少なくなった今だからこそ価値のある例会でした。