事務局に関するお知らせ

4月16日、新型コロナウイルスに関して全国に緊急事態宣言が出され、北海道は特定警戒都道府県に定められました。また、つい先日、登別市で2名の感染者が確認されております。

これまでも青年会議所メンバー、事務局員には感染拡大防止のため、各自体調管理、会合の自粛、アルコール消毒液の用意、マスクの着用など行っていただいておりますが、5月6日までは更に人との関りを少なくするため、下記の対応をとらせていただきます。

【(一社)登別室蘭青年会議所 事務局】

・4月20日~4月26日 事務局員 休 み

・4月27日~5月 1日 事務局員 午前中のみ出勤(月~金曜日のうちいずれか3日間)

・5月 2日~5月 6日 事務局員 休 み

とさせていただきます。

三密を避けるため、不要不急の場合は、来局の自粛をお願いいたします。

今後の状況により、予定が変わる可能性もありますので、電話がつながらない場合はホームページのお問合せ部分より要件をお送りいただくか、緊急時はFACEBOOKなどでご連絡いただきますようお願い申し上げます。

*来局の際は、入室時にアルコール消毒液の使用をお願いいたします。

*用事のあるメンバーは、可能な限り時間差で行くようにしてください。

*公職の会合への参加に関しましては、当会議所メンバー各自の判断を尊重したく存じますので、関係諸団体の皆様にはご理解いただきますようお願い申し上げます。

【室蘭を緑いっぱいにする会 事務局】

・(一社)登別室蘭青年会議所の事務局の動きに準じます。

*尚、春の募金活動期間に関して、案内文をお送りしておりますが、日々状況が変わる中で5月6日までは活動を自粛すべきと判断し、募金箱の設置等は様子を見させていただきたく存じます。

*功労賞につきましては、5月6日以降の状況を見てお届けするようにします。

1日も早く終息することを心より願っております。感染拡大しませんように。

2020年4月20日

第16代理事長  石井 裕子