新型コロナウイルスに関する行動指針(2020.2.27)

【新型コロナウィルス感染拡大に伴う感染拡大防止措置並びに行動指針について】
胆振管内でも感染者が確認された新型コロナウィルスの感染拡大防止並びに行動指針について、2月26日に発表された「新型コロナウィルス感染症対策の基本方針」に基づき検討を続けた結果、登別室蘭青年会議所としての行動指針を発表させていただきます。
3月15日までは基本会議等はWEBを中心に行い、直接集まることは避けるようにいたします。
直近の例会、対外事業の開催に関しまして、現段階では(2月27日現在)開催の日時を延期させていただきますが、今後の感染拡大状況や今後発表される国や自治体の基本指針に基づき再度延期等の判断も検討し、改めて発表させていただきます。今後の各種事業への参加に関しまして、メンバー各々が自己判断を尊重し、十分な予防対策措置を講じることとし、体調がすぐれないメンバーに関しては参加の自粛を要請いたします。
この度の新型コロナウィルス感染拡大により被害に遭われている皆様に心よりお見舞い申し上げます。1日も早く今回の事態が終息することを心より願っております。
2020年2月27日
一般社団法人登別室蘭青年会議所