新年交礼会の御礼

昨日、2020年1月15日(水)18:00より、2020年度一般社団法人登別室蘭青年会議所の新年交礼会を開催させていただきました。

室蘭市、登別市の各界・各層よりご参集いただきましたご来賓の皆様

室蘭JCシニアクラブの皆様

登別JC OBの皆様

登別室蘭JCシニアクラブの皆様

そして、道南エリア各地の青年会議所よりお越しいただきました理事長様をはじめといたしますメンバーの皆様

にご臨席賜り、無事、本年度最初の行事を終えることができました。

これもひとえに、関わっていただきました全ての皆様のご協力、ご支援のお陰と感謝しております。ありがとうございました。

当日の様子は、後程、総務広報渉外委員会の方からHPやSNSを通してご報告させていただきますので、是非ご覧ください!

お忙しい中お集りいただきました皆様

来られないのでと事前に激励の連絡をくださった皆様

陰ながら応援してくださっていた皆様

祝電やお祝いの品を贈ってくださった皆様

当日を迎えるまでの準備に関わって下さった皆様

そして、新年交礼会に向けて昨年から準備を進めてくれた、総務広報渉外委員会をはじめとする登別室蘭JCメンバーの皆様

多くの方々に支えていただき、温かい気持ちでこの日を迎えることができました。本当にありがとうございました。

しかしながら、昨日はあくまでもスタートをきったにすぎません。これからの私達の活動が本番になります。

青年会議所の会員として、進化に向けた能動者として、今年は

「進化への誘い~「おもてなし」の精神で未来を切り拓こう~」

というスローガンのもと、目にみえない、表にでない「おもてなし」を意識しながら、目に見える「おもてなし」へとつなげ、私達一人ひとりが進化が住み暮らすまちの進化に必ずつながることを信じ、時代に即した在り方を考え、未来を切り拓く力、そして、地域の方々からの信頼という資産を蓄えていきたいと思っております。

創立15周年を迎える年ということもありまして、多くの方々に関わっていただきながら、登別・室蘭に住み暮らす人々の交流の輪と、私達の運動の輪が拡がることで、より良い登別・室蘭へと進化していく機運を創り出したいと思っておりますので、これまで以上のご理解とご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。

至らない点多々あるかと存じますが、一年間ご指導ご鞭撻の程宜しくお願いいたします。

2020年度 一般社団法人登別室蘭青年会議所

第16代 理事長